über den Ökolandbau
und die ökologische
Nahrungsmittelproduktion
in Niedersachsen
Wir informieren über den Ökolandbau und beraten.
Wir entwickeln und bearbeiten Projekte.
Wir übernehmen Auftragsarbeiten.
Wir informieren über den Ökolandbau und beraten.
Wir entwickeln und bearbeiten Projekte.
Wir übernehmen Auftragsarbeiten.
Unsere Angebote
und Aufgaben
Umsteller- und Verarbeiterberatung
▪ Landwirte
▪ Verarbeiter
▪ Händler
Projektentwicklung
▪ Ideen-Check
▪ Fördermittelakquise
▪ Projektmanagement
Unsere Projekte und Projektbeteiligungen
▪ Berater-Weiterbildung
▪ Bienen auf dem Hof
▪ Biol. Pflanzenschutz (EcoStack)
▪ Biodiversität im Ackerbau (FINKA)
▪ Leguminosen-Netzwerk (LeguNet)
▪ Nährstoffmanagement (NutriNet)
▪ Weniger Pflanzenschutzmittel
EIP-Agri-Projekte
eip-herdenschutz.de
openorganic.farm
Weitere Themen
▪ Naturschutz auf dem Öko-Hof
▪ Produktionsintegrierte Kompensation mit Ökolandbau
Die „Marktdaten“ des KÖN sind seit vielen Jahren ein wichtiges Arbeitsmittel und Pflichtlektüre für alle, die sich mit dem Ökolandbau befassen. Die nächste Broschüre erscheint am 3.10.2024. Jeder zertifizierte Betrieb in Niedersachsen bekommt ein Exemplar. Julia Steinbrück, j.steinbrueck@oeko-komp.de.
Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) arbeitet an einer fleischlosen Bratwurst. Das DIL entwickelt dafür ein mechanisches Herstellungsverfahren, das Erbsen-Protein isoliert. Das KÖN hat Bio-Erbsen-Erzeuger aus Niedersachsen vermittelt und begleitet die Produktentwicklung.
Die Sommerferien in Niedersachsen haben begonnen und auch in der Bahnhofstraße 15 b in Visselhövede ist Urlaubszeit. Die KÖN-Zentrale ist bis zum 2. August von 8.30 bis 12.00 Uhr erreichbar über Tel. 04262/9593-00 oder per E-Mail info@oeko-komp.de.